카테고리 없음
몸에 좋기로 그만인 곡물 베이글!
알 수 없는 사용자
2008. 10. 5. 22:37
몸에 좋기로 그만인 곡물 베이글! | 2006.02.23 23:13 |
http://paper.cyworld.com/misangu/1104946 | |
몇가지 오해가 있어서...
베이글을 물에 튀기는 것이거든요. 즉, 삶는 것이죠.^^
그리고 분량이 딱 6개가 나온답니다. 한가족 식사로 딱~
그리고 많은 관심 정말 감사드려요!
페이지 뷰가 이제 100만을 바라보다니... 아... 감동...
================
추가내용
발효 할때... 30~40도를 유지하시구요 젤 좋은 방법이 전자렌지 아시죠? 그곳에 발효할 반죽을 넣으시고 주변에 끓인 물을 담은 컵을 몇개 둔답니다. 그리고 15분마다 뜨거운물을 리필해주세요. 그럼 아주 잘 된답니다.(절대 전자렌지 돌리면 안되는거 아시죠? 밀폐된 공간을 이용하는 것이랍니다.)
그리고... 물에 튀기는 이유는요 . 광택이 나게하며 두껍고 바삭바삭한 껍질을 갖게하구요.
이스트 활동을 정지시켜 더이상 부풀지 않게 하는 것이랍니다 |
|